3-Minuten-Vielfaltbrot
Eines der ersten Rezepte, die ich aus dem Buch nach"gekocht" habe, war das 3-Minuten-Vielfaltbrot.
Ich finde grundsätzlich immer praktisch, wenn man Zutaten x-beliebig nach Geschmack oder eben Vorhandensein im Küchenschrank austauschen kann.
Drum - das Brot hat mich wirklich angesprochen.
Hier mal ein Link zum Rezept
http://www.my-herzblut.com/blog/gesund-kochen-ist-liebe
hier mal meine Zusammensetzung bei diesem Erstversuch:
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Walnusskerne
- 40 g Haselnusskerne
20 g helle oder schwarze Sesamsamen- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Roggenvollkornmehl oder einfach mehr vom Dinkelvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 40 g
Teffmehl oder mehr von denHaferflocken 50 g Möhre fein gerieben (optional)- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz (da ich gerne gut gewürzt esse, war dieser gehäuft)
- 1 gestrichener Esslöffel Kokosblütenzucker
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus etwas mehr für die Kastenform oder die Form einfach mit Backpapier auslegen
- 1 – 2 Esslöffel Amarant,
helle Sesamsamen,Haferflockenoder Hirsezum Bestreuen
Einiges davon habe ich noch eingefroren (ich möchte grundsätzlich ja nicht so viel Brot essen). Aber ich werde das sicher mal wieder machen.
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