Erdbeerkuchen mit Nussboden
Auf der Suche nach einer gesunden Erdbeerkuchen-Variante bin ich auf dieses Rezept hier gestoßen und habe komplett mein Herz verloren.
Der Nussboden - ist einfach der Wahnsinn :)
http://www.backbube.com/2016/05/29/erdbeerkuchen-mit-nussboden-und-ricottacreme/
Nussboden    
- 3 Eier (L) getrennt
 - 3 Eier (L) komplett
 - 1 Prise Salz
 - 200 g gemahlene Haselnüsse
 - 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
 - 75 g Mehl
 - 1 Pck. Backpulver
 - 220 g weiche Butter
 - 200 g Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 
Ricottacreme & Belag    
- 250 g Ricotta
 - 170 g griechischer Joghurt
 - 1 TL Vanilleextrakt
 - 4 EL Puderzucker
 - 1 EL Zucker
 - 500 g Erdbeeren
 
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit 36 x 25 cm mit Backpapier auslegen.
 - Das Eiweiß der 3 getrennten Eier mit dem Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls beiseite stellen.
 - Die Butter in der Schüssel der Küchenmaschine cremig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die 3 Eigelbe und die drei Eier unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
 - Die Hälfte des Eischnees unter den Teig heben, dann die Mehl-Nuss-Mischung dazu geben; den restlichen Eischnee unterheben und den Teig vorsichtig auf das Backblech gießen und verstreichen.
 - Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen {evtl. etwas länger}. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Finger leicht hineindrückt und der Kuchen sofort in seine Form zurückspringt. Dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
 - Nun die Ricottacreme zubereiten: Dazu Ricotta, Joghurt, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren.
 - Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Zucker bestreuen und vorsichtig vermengen.
 - Die Ricottacreme auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
 


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