Mittwoch, 15. Juni 2016

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Erdbeer-Rhabarber-Kompott



von meiner letzten Rhabarber-Kuchen-Backaktion bliebt Rhabarber übrig. Und was macht man damit? Wegwerfen ist ja keine Option.
Wie wäre es mit einem wirklich schnell gemachten und noch dazu leckeren Kompott?

http://kochkarussell.com/rhabarberkompott-grundrezept/

  • 300 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 80 g Süßungsmittel (Ahornsirup, Honig, o.ä.)
  • geriebene Vanille
Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Mit dem Süßungsmittel mischen und eine Stunde stehen lassen.
Dann alles in einen Topf, die geriebene Vanille dazu und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Dann heiß in Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen